Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • +5°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленинградском зоопарке случилось пополнение сразу в двух семействах – парагвайских анаконд и австралийских страусов

283
Поделиться:

В Ленинградском зоопарке - большое пополнение. Малыши появились сразу в двух экзотических семействах - парагвайской анаконды и австралийских страусов. Для наших широт появление потомства у столь теплолюбивых обителей - настоящее событие. На новорождённых взглянула Александра Ли.

Реклама

Парагвайскую анаконду в Ленинградском зоопарке не боятся даже дети. Новоиспечённая семейная пара Рикки и Гайка выглядит миролюбиво. Не под стать своим сородичам - анакондам гигантским, появление которых вызывает панику. 

Наталья Нагаева, зоотехник: «Гигантская анаконда - это вообще другой вид, у нас должна до 4, 5 вырасти. Они на человека, если и будут нападать, ничего не смогут сделать!».

Пригретые не на груди и даже не в руках человека, а в воде - это их естественная среда обитания - своим спокойствием напоминают, скорее, ближайших родственников - удавов. Уже зубастые, но ещё безобидные детёныши анаконд появились неожиданно даже для работников террариума – 24 марта, по словам сотрудников, их обнаружили буквально «разбросанными» по всему аквариуму в восьми разных местах. В отличие от других змей, дети анаконд не вылупляются из яиц, а рождаются. 

А вот появления на свет этих обитателей зоопарка ждали долго: почти 2 месяца яйца «грелись» в инкубаторе. Мать Маня родилась в Петербурге и живёт здесь уже второй десяток лет, а молодого жениха ей нашли лишь в прошлом году. Из Краснодара приехал самец Иван Васильевич. И вот, наконец, семейное пополнение. 

Александра Ли, корреспондент: «Яйца австралийских страусов высиживают самцы. Правда, в этом конкретном случае у Ивана Васильевича не получилось - то ли в силу возраста (юности и неопытности), то ли в силу характера. Сотрудники зоопарка надеются, что в будущем он своих птенцов не оставит, и голову в песок от проблем воспитания прятать не будет».

Строго говоря, это даже не страусы, а казурообразные. И в отличие от своих африканских сородичей, они гораздо меньше ростом и без крыльев. А головы в песок не прячут по определению. 

Анжелика Глечик, зоотехник: «Возможно, это пошло от того, что они, когда едят, очень низко опускаются, но я не слышала, точнее, не встречала, чтобы голову прятали. Это, наверное, про африканских говорят, потому что Австралия не песчаная страна!».

В ближайшее время увидеть новорождённых и пресмыкающихся, и пернатых смогут все посетители зоопарка.

Реклама

Обсуждение