Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленинградской области предотвращен поджог полигона токсичных отходов «Красный Бор»

191
Поделиться:
В Ленинградской области предотвращен поджог полигона токсичных отходов «Красный Бор»

В воскресенье во время вечернего обхода охранник свалки обнаружил разрезанную проволоку ограждения. А в нескольких метрах от лаза – два пакета с розжигом и канистру, наполовину заполненную горючей жидкостью.

Реклама

Последний раз полигон горел 2 марта, и, по словам его сотрудников, это тоже было чьим-то злым умыслом. Руководство «Красного Бора» обеспокоено тем, что неизвестные уже второй раз пытаются поджечь свалку. Полигон относится к категории опасных производственных объектов, вмешательство в деятельность которого, может привести к экологической катастрофе.

«Красный Бор» – крупнейшее в России предприятие по размещению и захоронению промышленных отходов. Он был создан в 60-е годы в 30 км от центра Петербурга и всего в 2-3 км от населенных пунктов Тосненского района Ленинградской области. В настоящее время полигон закрыт.

Реклама

Обсуждение