Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:03
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Срок давности по налоговым преступлениям может быть увеличен до 10 лет

139
Поделиться:

Как пишет газета «Ведомости», соответствующие поправки готовится внести Совет Федерации. Кроме того, преступлением отныне предлагается считать и оптимизацию налогов.

Реклама

Причем формулировка пока что очень размытая: нарушением будет «любое действие или бездействие, направленное на уклонение от уплаты налогов». Как говорят эксперты, такая формулировка может стать серьезным подспорьем для борьбы с офшорами.

Сергей Брачев, адвокат: «Налоговая инспекция может начислить и будет иметь право начислить недоплаченный налог, НДС, наверное, и прибыль, соответствующим образом оштрафовать предприятие и начислить недоимку. Поэтому, в случае принятия этих поправок, жизнь предпринимателей, которые используют подобные схемы, она значительно усложнится».

Добавим, что в прошлом году на офшоры пришлось свыше 40% иностранных инвестиций Петербурга. Зарегистрированные в Люксембурге, Ирландии, Виргинских островах и на Кипре компании вложили в экономику почти 6 миллиардов долларов.

Реклама

Обсуждение