Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:53
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Производство автомобилей в Петербурге упало на 3% по итогам первого квартала

127
Поделиться:

Заводы выпустили 97,5 тысяч автомобилей. Эксперты говорят: статистику испортил General Motors. Если бы не его остановки конвейера, петербургский автопром показал бы рост - до 2%.

Реклама

Вообще на работе заводов сказывается настроение покупателей: спроса нет, кредитов стали брать на 25% меньше. Как следствие, нет и рекордов производства. Правда, к концу года есть шанс вернуться к росту, если будут реализованы планы по выпуску новых моделей. Так, на заводе Nissan весной стартовало производство обновленных моделей Teana и X-Trail. А GM к концу года может начать производство нового Chevrolet Cruze. Отметим, что приведенная статистика не учитывает Всеволожский завод Ford Sollers, поскольку он находится за чертой города. При этом там как раз положение самое плачевное, сегодня конвейер был остановлен до 8 июня.

Реклама

Обсуждение