Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемый по делу инкассатора даст показания 12 мая

141
Поделиться:

В Дзержинском районном суде начался процесс по резонансному делу об убийстве инкассаторов. По версии следствия, 16 декабря прошлого года водитель-инкассатор Роман Четверик пытался похитить 200 миллионов рублей.

Реклама

В служебной машине трем своим коллегам он подсыпал в кофе снотворное. Как выяснилось, у Романа Четверика был сообщник, который так и не дождался своего подельника в установленном месте. Сейчас единственный выживший обвиняемый по громкому делу находится под подпиской о невыезде. В зале суда работает наш корреспондент Мария Тихонова. Мы связались с ней по телефону.

Мария Тихонова, корреспондент: «В этом громком процессе всего трое участников. В зал суда сегодня явились два выживших инкассатора, в деле они потерпевшие, и обвиняемый. На скамье подсудимых 41-летний Алексей Поленов, он находится под подпиской о невыезде.

В день преступления в декабре прошлого года в машине инкассаторов его не было. По версии следствия, он исполнял роль сообщника и должен был помочь водителю-инкассатору перевести похищенные деньги в сумме 200 с лишним миллионов рублей. Преступный план довести до конца им не удалось.

По материалам следствия, во время перевозки денег водитель купил трем своим коллегам кофе, в который подсыпал психотропное вещество. Двое инкассаторов уснули, третий напиток не допил и попытался помешать похищению. В ходе ссоры началась перестрелка, оба инкассатора погибли на месте. Уголовное дело в отношении одного из обвиняемых было прекращено ввиду его смерти, второму грозит до 15 лет заключения. Сегодня суд успел допросить двух потерпевших, обвиняемый согласился дать свои показания лишь после того, как будут допрошены все свидетели, их планируют пригласить на следующее заседание, которое состоится 12 мая».

Реклама

Обсуждение