Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мини-футбол в Петербурге: «Аврора» - сильнейший женский клуб, «Политех» - на вылете в мужской Суперлиге

293
Поделиться:

У одних впереди восстановительные тренировки и анализ собственных ошибок, другие ждут последнего тура, заслуженных золотых медалей и готовят место в клубном офисе для нового трофея. Уходящий сезон получился для петербургского мини-футбола в буквальном смысле полярным.

Реклама

«Аврора» стала сильнейшим женским клубом России, «Политех» остановился на предпоследней позиции в мужской Суперлиге. Оба клуба играли в минувший уик-энд у себя дома. Вячеслав Ухин о том, каким получилось временное расставание команд со своими болельщиками.

Заключительный домашний матч против, идущей на втором месте «Тюмени», для девушек в розовом не значил уже ничего. Все вопросы относительно своих амбиций «Аврора» сняла в 17 туре, одолев на выезде прямых конкуренток из пензенской «Лагуны». Именно тогда стало ясно, что команду Эдуарда Баткина догнать будет невозможно. Порадовать родную публику голами накануне не получилось. Но чемпионская медаль от этого не потускнеет. 

Ольга Кузнецова, игрок МФК «Аврора»: «Мы друг в друга все поверили, мы были одной командой во втором круге. Я благодарна девчонкам, я благодарна тренерскому штабу, потому что большая поддержка, все одно дело делали. Все хорошо старались, тренировались, поэтому мы сейчас на первом месте». 

Вячеслав Ухин, корреспондент: «В отличие от «Авроры», «Политех» в нынешнем сезоне сдал свои позиции. Чередуя по ходу чемпионата кадровый кризис с игровым, мужская команда осталась без плей-офф. Регулярный этап «студенты» завершили на предпоследнем месте».

Уходящий спортивный год у петербургских футболистов получился скомканным. Обидный промах Александра Давыдова в поединке с «Норильским никелем» характеризует его наиболее ярко: чемпионат упущенных возможностей. В ключевых моментах нам обычно не везло. В итоге до 8-й строчки, дающей право сыграть в раунде на вылет, не хватило 10 очков. 

Радмир Шарипов, капитан МФК «Политех»: «Позитивные стороны всегда можно найти, в игре это видно. У нас нет сыгранности. В середине сезона пришли новые люди, опять надо было перестраивать команду. Из-за этого тоже результат страдает».

В первую очередь, в сезоне 2013/2014 «Политех» страдал из-за травм. Как говорят в таких ситуациях, короткая скамейка лишала Евгения Куваева возможности ставить тактические эксперименты. И это если не брать в расчёт факт, что в январе клуб покинули бомбардиры Илья Фёдоров и Ильнур Исламов. Равноценную замену им найти не успели. 

Кирилл Мирзоян, президент МФК «Политех»«Нам не нужны сотни миллионов рублей, которые в бюджете имеют ведущие команды страны, такие как «Газпром-Югра», «Динамо» Московская область. Ну, немножко конкурировать мы всё-таки должны с ними. Всё-таки такой у нас город, Петербург, красивый город, с такими традициями. И, к сожалению, в таком, прямо скажем, упадническом состоянии находится здесь спорт».

Возможно, «Политех» постарается поскорее забыть прошедший для него чемпионат. Однако всё ещё долго будут помнить, как в декабре 2013-го команда с берегов Невы разгромила гранда - подмосковное «Динамо» - со счётом 10:3. Для бело-голубых это поражение пока что остаётся единственным. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение