Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • +2°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по образованию: В Петербурге не будет «живых» очередей при записи детей в школу

102
Поделиться:
Комитет по образованию: В Петербурге не будет «живых» очередей при записи детей в школу

Об этом заявила сегодня глава городского Комитета по Санкт-Петербургу Жанна Воробьева. Планируется, что со следующего учебного года в Петербурге не будет «живых» очередей при записи детей в школы. Систему записи первоклашек планируется полностью перевести в электронный вид.

Реклама

По словам Жанны Воробьевой, в следующем году заявки на прием в общеобразовательные учреждения будут подаваться только в электронном виде через интернет-сайт государственных услуг, а также через многофункциональные центры. По информации Комитета по образованию, в этом году электронным способом были поданы 7 тыс. 700 заявлений на запись детей в школу, тогда как в прошлом было зарегистрировано всего 2 тыс. 700 заявлений. 

Также Комитет по образованию уточнил, что родители могут подавать документы в электронном виде не только для записи детей в первый класс, но и для того, чтобы перевести ребенка из одной школы в другую.  Осенью 2014 года первоклашками станут 44 тысячи юных петербуржцев.

Реклама

Обсуждение