Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • +2°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума пообещала компенсировать музеям потери от введения бесплатной фотосъемки экспозиций

146
Поделиться:

Фотосъемка экспонатов должна стать свободной и бесплатной. Такую поправку в закон собирается внести подкомитет Госдумы по интернету и развитию электронной демократии. Там решили, что музеи берут за это деньги незаконно.

Реклама

29 статья Конституции разрешает свободно получать и распространять информацию, поэтому право унести воспоминания в гигабайтах есть у всех.

Ирина Гинёва, посетитель музея: «Хотелось бы, чтобы это было в открытую, и человек не думал, что нужно прятаться от тех, кто ходит по залу и смотрит за порядком».

На плате за фото музеи зарабатывают миллионы. В Эрмитаже съемка стоит 200 рублей, в музее Арктики и Антарктики - 100. И даже новость о том, что в Госдуме пообещали компенсировать потери, сотрудников не успокаивает. Кроме того, самые хрупкие ценности фото-атаку могут просто не пережить - яркий свет от вспышек им противопоказан.

Реклама

Обсуждение