Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:27
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город планирует провести конкурс на реконструкцию и эксплуатацию котельных в Кронштадте

121
Поделиться:

До 3-х миллиардов рублей предложат вложить инвестору в теплоснабжение Кронштадта. Как рассказал сегодня председатель Комитета по энергетике Андрей Бондарчук, в июне город планирует провести конкурс на право аренды, реконструкции и эксплуатации местных котельных.

Реклама

Основной претендент на подряд - компания «Петербургтеплоэнерго», принадлежащая «Газпрому». Она уже провела реконструкцию тепловых сетей в трех районах города. И кроме того, получила подряд на строительство новых котельных в Ленобласти - в рамках этого заказа предстоит освоить 18 миллиардов рублей в ближайшие 5 лет. 
Как говорят энергетики, с поставкой материалов для новых котельных проблем не будет, почти все производится в России.

Сергей Густов, генеральный директор ресурсоснабжающей компании: «Все в наших котельных, кроме горелок производится в Российской Федерации, либо в Ленинградской области, либо в Подольске, в Смоленске, потому что наш проект, я считаю, выступил неким пилотом и за нами потянулись производители, которые делают это оборудование. Единственное, что покупаем у наших добрых соседей, у финнов, покупаем горелки».

Обсудили и допэмиссию «Теплосети Петербурга». Напомним, решение по этому вопросу акционеры должны были принять на прошлой неделе, однако голосование опять сорвал один из акционеров. Как пояснил Андрей Бондарчук, такое решение согласовано со Смольным. Чиновники ждут, когда депутаты утвердят почти 2,5 миллиарда рублей дополнительных расходов - город хочет направить их на выкуп допэмиссии «Теплосети».

Реклама

Обсуждение