Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

21 апреля: главные события дня в Петербурге

323
Поделиться:

Подозреваемый в нападении на солистку группы «Слот» арестован. Куйбышевский районный суд вынес решение о заключении под стражу 20-летнего молодого человека. По версии следствия, в минувшую пятницу он напал на рок-певицу - Дарью Ставрович и нанес ей несколько ударов ножом в шею. Сейчас солистка группы «Слот» находится в Мариинской больнице. Угрозы для жизни нет. По статье «покушение на убийство» возбуждено уголовное дело.

Реклама

В Ленинградской области предотвращен поджог полигона особо токсичных промышленных отходов – «Красный Бор». Во время вечернего обхода охранник свалки обнаружил разрезанную проволоку ограждения. А в нескольких метрах от лаза - два пакета с розжигом и канистру с горючей жидкостью. Последний раз пожар на полигоне был месяц назад. Площадка относится к категории «опасных производственных объектов», и любое возгорание может привести к экологической катастрофе. 

Стадион на Крестовском может вновь подорожать. Об этом заявил аудитор городской Контрольно-счетной палаты Юрий Илларионов. По его словам, чтобы достроить арену, нужен еще один конкурс. В действующем контракте не учтена стоимость материалов кровли, а также работы по ее установке. Это дополнительно 7 миллиардов рублей. Окончательная стоимость арены на Крестовском пока не утверждена. Последняя озвученная сумма составила 35 миллиардов рублей. 

На пасхальной неделе каждый петербуржец сможет почувствовать себя звонарём. В городе решено возродить старинную традицию. До революции в честь праздника всем желающим разрешалось звонить в колокола. Считалось, что благовест спасает людей от эпидемий и очищает от негативной энергии. В храмах обычаю относятся по-разному. Но большинство все же откроют звонницы для прихожан. 

В Северной столице стартует форум «Санкт-Петербург - город доброжелательный к детям». В четвертый раз его организует местное отделение Всероссийского Детского Фонда при поддержке Комитета по социальной политике, с участием бизнес-сообщества. В повестке: вопросы безопасности детей, качество образования и трудоустройство выпускников. В этом году встреча пройдет в новом формате. Дети станут непосредственными участниками форума. Для них организованы мастер-классы и творческие конкурсы.

Реклама

Обсуждение