Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +8°
  • доллар 77,51
  • евро 92,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Исаакиевском соборе прошел молебен в память о молебне союзных войск в Париже

125
Поделиться:

Такое может быть только в Пасху, тем более, когда ее празднование совпадает и в православии, и в католицизме. Сегодня как раз тот случай. И 200 лет назад, когда союзные войска взяли Париж, тоже было подобное совпадение.

В столице Франции русские солдаты вместе с немецкими, австрийскими, прусскими и даже французскими провели богослужение. О незабвенности этого единения и совершил обряд отец Маркел.

Иван Шаховской, заместитель председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры: «Мы именно сегодня решили провести. Мы могли бы его отслужить и вчера и завтра, он никогда не лишний, но мы решили именно сегодня отслужить благодарственный молебен, в память о том молебне, который служился 200 лет назад, именно в день Пасхи».

В завершении молебна прошла еще и церемония награждения памятными знаками от общественного совета по содействию в проведении празднования 200-летия победы в отечественной войне. Кресты получили как церковнослужители, так и миряне.

Реклама

Реклама

Обсуждение