Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зажги синим»: Петербург присоединился к всемирной акции в поддержку людей с аутизмом

581
2
Поделиться:

Петербург сегодня впервые присоединился к всемирной акции в поддержку людей с аутизмом – «Зажги синим». В Петропавловской крепости сейчас завершается флешмоб, на который пришли дети с особенностями развития, политики, актёры и спортсмены. Там работает и наша съёмочная группа.

Ольга Фомина, корреспондент: «Сегодня здесь у стен Петропавловской крепости достаточно многолюдно. Десятки человек пришли сюда, чтобы поддержать людей, больных аутизмом. В небо выпустили 500 синих воздушных шаров. Такая акция ежегодно проходит во всем мире. И в этом году к ней присоединился Петербург, чтобы еще раз привлечь внимание людей к проблеме аутизма. Это достаточно распространенное заболевание, но, к сожалению, осведомленность в обществе остается низкой. Аутисты – это обычные люди, просто для нормального развития им нужно чуть больше внимания, доброты и тепла. Среди них есть и особоодаренные. Например, музыкант Алексей Герасимчук. Сегодня он исполнил на рояле произведения мировой классики. Сегодня здесь собрались дети и их родители, волонтеры. А также талантливые режиссеры и актеры. Например, Любовь Аркус и Александр Сокуров. Кстати, режиссер поделился с нами своим мнением о том, как мы все можем помочь эти людям».

Александр Сокуров, режиссер: «Мы все очень разные. У каждого есть свое своеобразие. Иногда это выражается внешне, иногда исключительно в какой-то внутренней необычности, поэтому никогда и никого нельзя исключать из жизни общества. Надо друг о друге заботиться».

Ольга Фомина, корреспондент: «А после того, как окончательно стемнеет, к акции присоединятся государственные и коммерческие организации. На один день синим цветом подсветят многие здания и сооружения».

Ольга Фомина от Петропавловской крепости, где этим вечером прошла акция в поддержку людей с аутизмом.

Обсуждение

Сокуров и Аркус. Интересно, кто из них актёр?

Собрались. Синим подсветили. А дальше что? Детям помогли?