Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воспитанники детских домов борются за право представлять Петербург на Всероссийском этапе Спартакиады в Краснодаре

101
1
Поделиться:

Второе место по итогам Спартакиады никого не устроит - в начале следующего учебного года в Краснодар поедет только один петербургский детский дом. Претендентов на участие во Всероссийском этапе - ровно десять, все они вот уже несколько месяцев проходят один этап турнира за другим.

На этот раз - шашки. И здесь своего рода сенсация. Как мы уже не раз рассказывали в наших выпусках, постоянным лидером на городских турнирах является детский дом №11 Фрунзенского района. На один шаг от фаворита то и дело отстают их сверстники из 46-го детдома Приморского района. Сегодня именно тот день, когда усидчивым «приморцам» удалось взять реванш за проигранные предыдущие этапы Спартакиады.

Александр Шперл, участник соревнований, детский дом №46 (Приморский район): «Было очень просто, соперник попался легкий. А одна из самых сложных была вторая. Там играли на равных, но я выиграл все равно. Сделал ход правильный и выиграл».

А главная борьба на турнире развернулась за второе место, после заключительного, пятого тура на него претендовали команды - 6-го, 26-го и 53-го детских домов Петербурга. Всем претендентам на серебро пришлось сыграть по две дополнительных партии. 

Семен Бердников, участник соревнований, детский дом №53 (Выборгский район): «Запомнились только часы. С часами все туго. Боялся, что забуду нажать кнопку. Поэтому мне было страшно. Мне приходилось метаться с доски на часы».

Не простыми оказались и партии коллег Семена по команде. Тем не менее, 53-й детский дом занимает второе место. Но пока на Спартакиаде итоги подводить рано, впереди - следующий вид - легкая атлетика, после чего и станет известно, кто поедет на Всероссийский этап соревнований в Краснодар.

Обсуждение

Молодцы воспитанники Фрунзенского района, новый глава - новые победы в спорте.