Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Лавленцев: «Собственники квартир должны участвовать во всей цепочке капитального ремонта»

150
Поделиться:

За чей счет будут восстанавливать квартиры при аварийном ремонте многоэтажек, выясняли сегодня участники совещания по вопросам ЖКХ.

Так, поменять перекрытия, не задев потолки и стены отдельных квартир, невозможно. По тем правилам, что действуют сейчас, хозяева приводят интерьер в порядок за свой счет. Вице-губернатор Владимир Лавленцев с этим не согласился и поручил найти решение проблемы за неделю. А еще подробно прописать процедуру сдачи домов собственникам после капитального ремонта. 
Предполагается, что приемкой будут заниматься общее собрание жильцов или уполномоченный совет дома.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Весь закон был направлен на то, что собственники участвуют во всей цепочке капитального ремонта, начиная подготовкой и заканчивая приемкой работ, в этом весь смысл этого закона, так как собственник одновременно является и плательщиком». 

Затронули и тему благоустройства. Старт генеральной уборки Петербурга в этом году сдвинулся из-за непогоды. Предстоит решить непростую задачу - отмыть фасады почти четырех с половиной тысяч зданий. Для этого нужно согласовать работу коммунальщиков и дорожников, чтобы грязь исчезла сначала со стен, а потом с тротуаров, а не наоборот.

Обсуждение