Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:19
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: корабли-памятники истории военно-морского и гражданского флотов Петербурга

193
1
Поделиться:

Ботик Петра Первого – «Дедушка Российского флота». Именно на нем император постигал азы мореплавания. Судно длиной чуть больше 6 метров, с 4 легкими пушками на борту. Оригинал находится в Центральном военно-морском музее, в Петропавловской же крепости - копия.

К легендам относится и крейсер «Аврора». Именно с его орудий был сделан холостой выстрел, ставший сигналом к штурму Зимнего дворца. С 1948 года плавучий символ Октябрьской революции «на вечной стоянке» у Петроградской набережной. 

До 1927 «Святогор» - после «Красин». Арктический ледокол русского и советского флотов. А с 80-х годов — судно-музей, пришвартованный у набережной лейтенанта Шмидта. 

По соседству с «Красиным» - подводная лодка «С-189» Балтийского завода. Помимо боевых походов она принимала участие в испытании новых образцов оружия. Лодка затонула в Купеческой гавани порта Кронштадта. Но, спустя несколько лет была поднята, восстановлена и превратилась в частный музей. 

Увидеть в акватории Невы можно и четырехмачтовый барк «Седов». Крупнейшее в мире учебное парусное судно. Несмотря на почтенный возраст, он по-прежнему участвует в парусных регатах и даже совершает кругосветные путешествия.

Обсуждение

Вот так из благой идеи делают "г...". "Аврора" не давала сигнала к штурму Зимнего, а лодка ни "Цэ", а "Эс". Трудно букву на рубке прочитать? Если что, то это советская лодка и все надписи в ВМФ приняты на государственном языке (русском).