Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: громкие случаи нападений на пенсионеров в Петербурге

221
Поделиться:

В Петербурге пожилые люди все чаще становятся жертвами преступлений. И если еще недавно основным видом преступлений в отношении пожилых людей было мошенничество, то с начала этого года участились случаи ограблений и физического насилия. Преступники выслеживают пенсионеров, снимающих или получающих деньги, избивают и грабят.

Этот год отметился большим количеством нападений на пенсионеров. На прошлой неделе был задержан мужчина, избивший пожилую пару во Фрунзенском районе. После побоев ветераны войны попали в больницу. А подозреваемый, опознанный благодаря камерам видеонаблюдения, на скамью подсудимых. Свою вину он не признает, говорит, был сильно пьян. 

Самым резонансным стал январский случай в Калининском районе. И здесь разоблачить преступников помогли видеокамеры, запись с которых попала в интернет. Вот видно, как двое мужчин с семилетним ребенком входят в подъезд за пожилыми женщинами. Один из них догоняет пенсионерок у лифта, бьет и отбирает сумку. Нападавших арестовали, один из них сейчас за решеткой, другой умер от передозировки наркотиков. Во время расследования вскрылось еще несколько подобных преступлений. В Купчино пожилая женщина скончалась от удара кастетом по голове. 

Все чаще нападают и на пенсионеров, снимающих деньги с банкоматов. Преступники выслеживают жертв и настигают их в подъездах. По такой схеме 7 марта пожилой мужчина в Адмиралтейском районе лишился 400 тысяч рублей, а 13 марта уже в Невском районе у другого пенсионера украли 40 тысяч. 25 марта мошенники похитили больше миллиона рублей у двух пожилых женщин, предложив воспользоваться их счетом для обналичивания денег.

Обсуждение