Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров пообещал «построить» депутата Милонова за непарламентскую лексику

307
Поделиться:

Многодетные семьи смогут получить землю, даже если дети за время ожидания успели вырасти. Эту идею губернатора сегодня поддержали в Законодательном собрании.

Законопроект одобрили в первом чтении. Прошла его и ещё одна инициатива: приоритетное право поступления в школу будет у детей, у которых там уже учатся братья и сестры. И сегодня же перед депутатами выступил глава управления МВД по городу и области Сергей Умнов. Итоги работы полиции за год - у Дмитрия Рункова.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Числа потенциальных преступников в Петербурге хватило бы, чтобы заселит небольшой город. Около 40 000 человек в Северной столице готовы совершить преступление. Об этом Сергей Умнов глава полиции города и Ленинградской области сообщил во время ежегодного отчета в Законодательном собрании. При этом среднее число преступлений в городе ниже, чем в стране. Но жители все равно сомневаются, что наша полиция нас бережет». 

Недоверие Умнов объяснил тем, что в интернете и СМИ информацию о действиях полицейских подают прямо и без сглаживаний. Тут же генерал добавил - в 2013 раскрыли почти 90% преступлений. Правда, полиции с трудом получается находить угонщиков и квартирных воров. Зато коренные петербуржцы в прошлом году стали более законопослушными, мигранты напротив теперь совершают каждое 10-е преступление из общего числа. Но депутаты заметили, иногда потерпевшие даже не могут сообщить о своей беде. Линия «02» постоянно занята. 

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Про «02», прошу кого-то из депутатов набрать прямо сейчас. Я сейчас объясню, нельзя класть трубку, это электронная очередь. Вам должны ответить секунд через 40. Если не ответят - я дам поручение подчиненным». 

Номер «02» теперь, возможно, придется занести в избранные депутату Анохину. На заседании он предложил защитить Митрофаньевское кладбище от застройки. В ответ коллеги позвали Анохина в состав профильной комиссии. Но депутат уклончиво отказался. 

Андрей Анохин, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Понимаю, что за этим стоит, чтобы мне с моей позицией дожить до 2016 года, я должен сформировать позицию окончательно по этому поводу».

Голосовать за инициативу Анохина Законодательное собрание не стало. Депутат тут же покинул зал заседания. То ли обидевшись, то ли просто скрываясь от недоброжелателей. Разговоры шепотом в парламенте о том, кто так напугал Анохина, переменились на комментарии скандального интервью Виталия Милонова. Оценивая ситуацию на Украине в одном из изданий, депутат по своей традиции не постеснялся в выражениях. 

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Армянин, новый министр внутренних дел Арсен Аваков, как я помню, отдал цээрушникам все личные дела сотрудников полиции. Почему он об этом не говорит? Он реально использованный американскими спецслужбами презерватив».

И это самая корректная цитата Милонова, которую можно озвучить в эфире. Выражения, которые местами пришлось бы, что называется, «запикать» и позиция депутата вызвали возмущение даже у его архангельских однопартийцев из «Единой России». Они попросили лишить Милонова мандата. А генпрокуратура теперь будет проверять высказывания на наличие экстремизма. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Виталий Валентинович Милонов - человек эмоциональный, допускает хлесткие выражения, после этого коллеги сожалеют. На эти письма будет реакция, если будет необходимо, то «построим» за некорректные вопросы».

Какими методами председатель парламента и полковник Вячеслав Макаров будет «строить» Милонова - он так и не уточнил. Возможно, спикеру придется вспомнить военное прошлое. И объяснить основы регламента на использованной Милоновым непарламентской лексики.

Обсуждение