Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели выловили истощенного тюлененка из Невы

1804
Поделиться:

На Адмиралтейской набережной сегодня спасали детеныша тюленя. О «потеряшке» дежурному МЧС сообщили прохожие. Малыш плыл вдоль берега неподалеку от Дворцового моста, а потом и вовсе приблизился к причалу.

Достать из воды тюлененка не составило труда - спасатели выловили 5-киллограммого ластоногого за несколько минут. 

Животное отправили на спасательную станцию, откуда его должны забрать сотрудники Центра реабилитации морских млекопитающих. Спасатели отмечают, что такие случаи в последнее время - далеко не редкость, правда, отшельников находят у берегов Финского залива. В центральной части города тюлененка находят впервые.

Областной Центр реабилитации морских млекопитающих работает в режиме повышенной готовности – показатель поступивших «пациентов» уже значительно превзошел уровень прошлого года. Специалисты объясняют: ластоногим для выращивания потомства необходим прочный и заснеженный лёд. В этом году в акватории залива его было слишком мало и на нём практически не было снега. Детёныш, находящийся на поверхности льда без укрытия, очень уязвим для хищников, птиц, бродячих собак, а также осадков и ветра. 

 

Обсуждение