Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сбербанк» заявил о приостановке выдачи потребительских кредитов в иностранной валюте

409
Поделиться:

Валютных кредитов на сумму, эквивалентную почти 2 миллиардам рублей, выдал в прошлом году «Сбербанк». В 90% случаев это потребительские кредиты.

Сегодня в банке заявили, что отказываются от этой практики - выдача кредитов населению в иностранной валюте приостанавливается на неопределенный срок. Решение принято с целью оптимизации структуры текущего портфеля на случай любых изменений валютных курсов. 

Ранее петербургский банк «Россия» полностью отказался от валютных операций, объявив о намерении работать только на внутреннем рынке. Решение было принято после введения санкций со стороны США. По данным Центробанка, в Петербурге задолженность физических лиц по валютным кредитам составляет 24 миллиарда рублей. Это всего полпроцента от общего объема.

Обсуждение