Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские полицейские раскрыли в прошлом году 90% преступлений

130
Поделиться:

Количества потенциальных преступников в Петербурге хватило бы, чтобы заселить небольшой город. В Северной столице проживает 40 000 криминально ориентированных граждан. Эти данные сегодня озвучил глава МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов во время ежегодного отчета в Законодательном Собрании.

При этом, как отметил генерал, общее число преступлений в городе снизилось на 2,5%, а их раскрываемость в 2013 составила почти 90%. 
За год выросло число криминальных действий со стороны мигрантов - теперь это каждое 10 преступление в Петербурге. Для борьбы с этнопреступностью был создан специальный отдел.

Кроме того, у полиции с трудом получается справляться с угонами и квартирными кражами. Удаётся поймать только каждого пятого вора-«домушника». Как заметили депутаты, иногда потерпевшие даже не могут сообщить о своей беде. Линия 02 постоянно занята.

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «Про 02, прошу кого-то из депутатов набрать прямо сейчас. Я сейчас объясню, нельзя класть трубку, это электронная очередь. Вам должны ответить секунд через 40. Если не ответят, я дам поручение подчиненным». 

Как отметил Сергей Умнов, несмотря на то, что в среднем число преступлений в Петербурге ниже, чем по стране, жители всё-таки не доверяют полиции. По словам руководителя главка, не последнюю роль в этом играют интернет и СМИ, которые предают огласке информацию, которая раньше сглаживалась.

Обсуждение