Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:13
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министр спорта Виталий Мутко может обратиться в УЕФА с просьбой изучить интервью экс-зенитовца Эрика Хагена

293
Поделиться:

Сама европейская организация ее никак не комментирует. Конечно, сейчас спустя десяток часов - мнений достаточно, чтобы построить всего один главный вопрос: «Зачем? С чего вдруг экс-футболист «Зенита», 38-летний Эрик Хаген все это затеял».

Многие помнят этого громилу в сине-бело-голубой футболке, который наводил страх на нападающих, и не только нападающих, соперника, в течение нескольких лет. С конца 2004 по начало 2008 годов. Итак, Эрик Хаген сегодня обратил на себя внимание спустя сколько лет.
Экс-защитник «Зенита» в интервью одной из крупнейших норвежских ежедневных газет «Verdens Gang» заявил, игроки петербургского клуба заплатили по 3 тысячи долларов каждый арбитру матча Кубка УЕФА, чтобы тот обеспечил необходимый результат. Случилось это в октябре 2005 года, когда «Зенит» еще под руководством Властимила Петржелы принимал португальскую «Викторию» и победил 2:1.

В заключительном отрезке чемпионата страны 2007 года, утверждает Хаген, арбитры также были «благосклонны» к «Зениту». Тогда, напомним, наша команда лишь в последнем туре обеспечила себе золотые медали. В Санкт-Петербурге, да и в России спортивные чиновники, футболисты, тренеры, эксперты, специалисты - все, в один голос, назвали обвинения Хагена ложными и безосновательными.

Борис Чухлов, чемпион СССР по футболу 1984 года: «Почему, если он такой принципиальный человек, будучи в клубе не заявил это во всеуслышание, отказался бы от премиальных, от бонусов, которые он выиграл за чемпионство. Сказал бы, что это добыто в нечестной борьбе. Если он настолько принципиальный, если есть какая-то доказательная база. Я думаю, этим должны заниматься компетентные органы и органы Норвегии. Пускай посчитают его налогообложения и все остальное. Куда он дел и как обошелся с заработанными деньгами. Давайте так считать». 

Алексей Стрепетов, экс-футболист и тренер ФК «Зенит»: «Удивительно, кому надо было это интервью, на основании чего по прошествии стольких лет Хаген решил что-то от себя придумать. Наш футбольный клуб «Зенит» и ЦСКА, и РФС так просто не дадут пройти этому интервью, и с него будет спрос по полной программе».

Естественно, «Зенит» не оставил данную ситуацию без внимания. Руководитель зенитовской пресс-службы Евгений Гусев так прокомментировал ситуацию: «Клуб крайне удивлен словами Хагена. Мы всегда следовали и следуем принципам честной игры и доказываем свою состоятельность лишь на поле». 

Напомним, Хаген провел за «Зенит» почти 100 матчей. Пусть и два месяца, но был капитаном команды в начале 2007 года, а в конце года, 11 ноября, стал чемпионом страны.

Обсуждение