Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Испытания теплосетей: за сутки в Петербурге произошло 4 прорыва

726
Поделиться:

Из Кировского района сегодня одно за другим поступали сообщения о коммунальных авариях. Сразу несколько тепловых сетей не выдержали проверки на прочность. Энергетики проводили испытания на максимальную температуру.

Это нужно, чтобы найти самые уязвимые участки и вовремя починить их. День испытаний - для труб и горожан - в материале Алексея Дмитриева.

Алексей Дмитриев, корреспондент: «Часть кипятка из прорвавшихся труб попала в пруд, находящийся в непосредственной близости к аварии - из-за чего рыба, которая обитает здесь - сварилась заживо. На такое пиршество слетелись сотни чаек». 

Дудергофский канал заволокло густым паром. Вода, по словам очевидцев, нагрелась почти до 50 градусов. Это происшествие на тепломагистрали в Кировском районе стало третьим на юге города за день. 

Специалисты «Теплосети» предупреждали, что аварии возможны из-за испытательных работ на трубопроводах горячего водоснабжения и отопления. Первый прорыв произошел на проспекте Ветеранов. Уже через час трубы не выдержали на улице солдата Корзуна, а затем и на проспекте Стачек. 

Алексей Дмитриев, корреспондент: «Здесь на пересечении проспектов Стачек и маршала Жукова весь день работает техника. Тракторы ковшами пытаются разогнать скопившуюся воду, несмотря на то, что подачу воды приостановили, грунт продолжает проседать, буквально только что обвалился огромный кусок земли».

Испытания, возможно, придется повторить. Некоторые жилищные товарищества, зная о предстоящих работах - отключили дома от горячего водоснабжения. Это может сыграть злую шутку следующей зимой, когда на улице будет стоять минусовая температура. Сейчас на некоторых участках, где произошли прорывы - ограничено движение. Часть зданий переведено на резервную схему отопления. Как сообщает МЧС - никто не пострадал. 

И вот что говорят по этому поводу представители «Теплосети Петербурга».

Дарья Быстрова, пресс-секретарь ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»: «Отключены ненадёжные участки теплопроводов в Кировском районе, которые были нами выявлены в ходе плановых испытаний тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя. Организуются ремонтные работы, которые в соответствии с нормативами планируется завершить к завтрашнему утру».

Обсуждение