Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:50
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко посоветовал финнам инвестировать деньги в Крым

157
1
Поделиться:

Сейчас Петербург готовит соглашение с Севастополем и, по словам губернатора, он лично готов рассказать властям города федерального значения о бизнесменах из Суоми.

Такое неожиданное предложение градоначальник озвучил во время встречи с группой финляндских советников в Смольном. Это крупные предприниматели, которые держат в Северной столице супермаркеты, заправки и отели.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Политика - это большое дело, но зарабатывать деньги тоже неплохо. Мы готовы быть проводником ваших предложений в Севастополе и Крыму. Представителям компаний может быть интересна добыча углеводорода или развитие туризма в Крыму».

Еще губернатор предложил гостям создать совместный бизнес-инкубатор. Его резиденты смогут обмениваться опытом и учиться друг у друга, им будет проще открыть бизнес за границей. 

И если предприниматели к диалогу готовы, то политики, похоже, пока нет. Сегодня стало известно, о том, что заседание российско-финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству откладывается. Встреча должна была пройти в Петербурге, но точная дата не была согласована. В МИДе Финляндии объяснили такую меру сложившейся сейчас международной обстановкой. Мотивируя решение финской стороны, министр по делам ЕС и внешней торговли Финляндии Александр Стубб сослался на рекомендации мартовского саммита ЕС пока воздержаться от проведения двусторонних встреч с Россией.

Обсуждение

Какой верный-то ход)И вроде как финнам идею подкинуть, и тем самым сделать так, что они признают Крым в РФ))) Грамотно)