Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детские лагеря начнут готовить воспитанников к «труду и обороне»

175
Поделиться:

В программу отдыха школьников включат физические упражнения, которые помогут им сдать нормы ГТО. С первого сентября их сделают обязательными для всех.

Школьников научат прыгать в высоту, лазать по канату и подтягиваться. 
Перспективы такого шага сегодня обсудили специалисты на конференции в загородном центре «Зеркальный». 45 лет назад он был лучшим пионерским лагерем региона, здесь хорошо помнят, как вырастить обладателей золотого значка.

Александр Николаев, директор загородного центра детско-юношеского творчества «Зеркальный»: «Многие школы имеют бассейны, но этого недостаточно, чтобы подготовить ребенка к ГТО. А у нас есть для этого вся база».

На конференцию приехали даже коллеги из легендарного лагеря «Артек». После референдума в Крыму он был национализирован. А значит, теперь здесь тоже вспомнят пионерское прошлое: будут готовить к труду и обороне.

Обсуждение