Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:54
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа в первом чтении одобрили закон о земельных участках для многодетных семей

184
Поделиться:

Документ в городской парламент внёс Георгий Полтавченко. Губернатор предлагает бесплатно выдавать участки и тем гражданам, чьи дети уже достигли совершеннолетия.

Также парламентарии решили посчитать, сколько денег за зиму потрачено на уборку города и обратились за разъяснениями в Смольный. В Мариинском дворце сейчас находится наш корреспондент Дмитрий Рунков.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Деньги на уборку надо считать по весне, решили сегодня в парламенте. Законодательное собрание обратилось в Смольный с просьбой разобраться, сколько средств потратили зимой на очистку улиц от снега. По мнению депутатов, этот сезон был исключительно теплым. Даже было установлено несколько температурных рекордов. Но, судя по смете, средства на уборку расходовали как в снежную морозную зиму. В Мариинском дворце просят пояснить, кто все-таки отвечает за расчет стоимости уборки улиц. 
Кроме того, сегодня парламент в первом чтении закрепил возможность многодетным семьям получить земельные участки, даже если в ожидании очереди дети перестали быть детьми, им исполнилось 18 лет. Территорию под строительство загородного дома обещают выделить и в том случае, если у семьи уже есть участок. Ранее это было невозможно».

Всего в Петербурге на сегодняшний день проживает более полумиллиона семей с детьми. При этом каждая четвертая получает социальную поддержку за счет бюджета города.

Обсуждение