Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:28
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат ЗакСа: «Просим разобраться, сколько средств потратили на зимнюю уборку»

164
Поделиться:

Парламентарии решили посчитать, сколько денег Комитет по благоустройству потратил на очистку улиц зимой. Она, к слову, в этот раз выдалась на удивление мягкой.

Все мы помним несколько температурных рекордов. А вот сумма, выделенная на борьбу с заносами, была более чем внушительной - семь с половиной миллиардов рублей. По мнению Алексея Макарова, потратить их все не могли.

Алексей Макаров, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Должны были потратить меньше денег, чем было заложено. Объем противогололедных смесей потрачен вполовину меньше, чем раньше. Законодательное Собрание просит представить смету расходов: сколько было заложено, сколько потрачено и кто несет персональную ответственность за неизрасходованные средства». 

Сегодня же парламентарии в первом чтении приняли законопроект о земле для многодетных семей. Его в Законодательное Собрание внес губернатор Георгий Полтавченко. Даже если дети вырастут за время ожидания очереди, бесплатный земельный участок их родители все равно получат. В 2014 году на это выделят пятьсот наделов, но семей, рассчитывающих на них, гораздо больше - 18,5 тысяч. 

Кроме этого, депутаты в первом чтении одобрили изменения в закон об образовании. Во время приема в школы преимущество отдадут тем детям, чьи братья и сестры уже учатся в этом учреждении.

Обсуждение