Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Даниил Гранин открыл выставку «Солдат и писатель» в РНБ

247
Поделиться:

В Российской национальной библиотеке открылась выставка «Солдат и писатель», посвященная 95-летию Даниила Гранина. Уникальные архивные материалы, хранящиеся в библиотеке, книги автора, заметки и письма читателей представлены в зале Корфа.

Сегодня экспозицию посетил сам Даниил Гранин. Писатель провел автограф-сессию и выступил перед журналистами.

Даниил Гранин, писатель: «Человек - это чудо. Не знаю, понимает ли каждый человек, что он чудо. А надо бы это понимать. Он так создан, что он может все: любить, ненавидеть».

Среди экспонатов - легендарная «Блокадная книга», написанная в соавторстве с Алесем Адамовичем, роман о самопожертвовании в борьбе со стихией «Иду на грозу» и другие. Первая книга Даниила Гранина вышла больше 60 лет назад. Одиннадцать произведений экранизированы. Последний фильм «Петр Первый. Завещание» вышел на экраны в 2011 году. 

Выставка в честь юбилея писателя открыта до 17 апреля.

Обсуждение