Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

75 единиц техники вышли на репетицию парада на аэродроме Пушкина

467
Поделиться:

На военном аэродроме в Пушкине готовятся к параду Победы, он по традиции пройдёт 9 мая на Дворцовой площади. Элементы отрабатывают на технике, которая состоит на вооружении ЗВО. Александр Буренин наблюдал за тренировками.

У многих военнослужащих, управляющих мощными машинами, в Великой Отечественной войне участвовали деды и прадеды, многие из них погибли. Память о предках для солдат и офицеров не пустой звук - участие в параде пусть и небольшая, но возможность отдать дань тому поколению. Громоздкие машины держат скорость не более 20-30 километров в час. Задача не просто быстро проехать несколько кругов. Необходимо соблюдать строгие правила. 

Руслан Попов, начальник отделения автобронетанковой службы округа: «Основные ошибки - несоблюдение дистанции и скорости движения. Но по 10 заездов в день, я думаю, что к середине апреля все будет нормально и мы покажем, как надо ездить». 

Тренироваться начали с середины марта, на первом этапе работали в парах и лишь недавно все 75 единиц техники практикуются вместе. Впервые в Петербурге в параде примет участие комплекс «Панцирь С». Пройдут по центру города грозные системы С-300, «Искандер» и «Точка-У». Помимо синхронного движения готовят машины и внешне. На специальной площадке боевую технику чистят и красят в свободное от тренировок время. Офицеры уверяют, колонна будет идеальна по всем показателям. 

Александр Буренин, корреспондент: «Тренировки на аэродроме продолжатся до двадцатых чисел апреля, после чего техника отправится в город. До 9 мая запланировано 4 репетиции, включая генеральную. Они пройдут уже на Дворцовой площади». 

Репортёры

Обсуждение