Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:27
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный создает реестр обманутых дольщиков

761
3
Поделиться:

Дольщики компании «Титан» доведены до отчаяния: новоселья в свои дома в посёлке Шушары они ждут с конца 2012 года. Именно тогда жилой комплекс должен был быть сдан. Несколько корпусов даже не возведено, а в других незакончены отделочные работы.

Застройщик ссылается на экономический кризис и большие издержки в строительной сфере. Дома первой очереди этого же жилого комплекса также были сданы с большим опозданием. В ситуацию вмешалось правительство Петербурга.

Как отметил председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко, проблема находится на личном контроле у губернатора Георгия Полтавченко. Власти обязали застройщика сдать объект в кратчайшие сроки — работы возобновят с середины мая. Если же ситуация с обманутыми дольщиками будет развиваться по негативному сценарию, долгострой выставят на торги, а пострадавшим будут оплачивать съёмное жильё.

Михаил Демиденко, председатель Комитета по строительству: «Город, понимая, что такие ситуации возможны, заранее подготовил целый комплект нормативных актов, который находится сейчас в Законодательном собрании СПБ, который поможет решать проблемы, сложившиеся в крайней ситуации кризисности».

В Комитете по строительству создают специальный реестр: уже с понедельника составят полный список фактических обманутых дольщиков. Дабы избежать так называемых мёртвых душ или покупателей, которые оформили по несколько договоров. Таким образом, в правительстве Петербурга хотят помочь в первую очередь обычным гражданам.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Весь город задерживает строительство домов а взять хотябы Кировский стадион и везде минимум на пять лет. Тут всполошились изза полугода задержки, компания построила и сдала почти весь комплекс кроме двух полудостроенных корпусов, народ в панике, смешно просто

Сколько же таких недоделанных домов оставила после себя Матвиенко???((( Как со всем этим управиться?

Здравствуйте! Мы, Дольщики 2 очереди, жилого комплекса "Ленсоветовский 110", благодарим съемочную группу и руководство телеканала за проявленный интерес к нашей проблеме. Спасибо, что не оставили нас!