Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские фонтаны защитят от вандалов с помощью камер видеонаблюдения

237
Поделиться:

Долгожданная примета весны — в Петербурге сегодня включили фонтаны. Этот ежегодный ритуал привлекает сотни туристов и местных жителей. Первым, по традиции, запустили фонтан в сквере на Манежной площади. Затем – знаменитый «Шар» на Невском проспекте.

К новому сезону фонтаны начали готовить ещё осенью. Прошлым летом некоторые пострадали от рук вандалов. Фонтаны разрисовывали или заливали в чаши шампунь, чтобы было побольше пены. Но в Водоканале нашли способ, как противостоять хулиганам. При реконструкции старых и строительстве новых фонтанов за объектами будет установлено круглосуточное видеонаблюдение.

Олег Муртазин, начальник управления городской водной инфраструктуры ГУП «Водоканал»: «В настоящий момент на реконструкцию у нас может уйти только один фонтан – в Александровском саду. В техническом задании данное требование учтено. При наличии технической возможности, при согласовании с Комитетом по благоустройству, ГАТИ и другими организациями города данная камера будет установлена».

Следующим по расписанию, уже завтра, запустят фонтан у Казанского собора. А в понедельник – у Зимнего дворца, в Александровском саду и на 7-й линии Васильевского острова.

Реклама

Реклама

Обсуждение