Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

176
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет дайджест главных событий, которые произошли в Петербурге за неделю.

Маленькая победа хранителей музейного Петербурга. Росимущество отказало приходу единоверцев в передаче им здания на улице Марата. Напомним, что его сейчас занимает музей Арктики и Антарктики. Официальная причина отказа - представители церковной общины не предоставили проект охранного обязательства здания, как того требует федерального законодательство. 

Известный петербургский градозащитник Алексей Ярэма был жестоко избит в подъезде собственного дома. Нападавших было двое. Избивали долго и жестоко. Лежащего без сознания градозащитника нашли соседи и вызвали «скорую». Это первый случай в Петербурге за последние много лет, когда нападению подвергается общественный деятель. Его грозозащитная деятельность - главная версия, которую отрабатывает следствие. 

Вице-губернатор Владимир Лавленцев дал поручение доработать проект договора между Советами домов и управляющими компаниями. Предполагается, что последние будут отчитываться о ремонте и предоставлении коммунальных услуг. А собственники через советы домов - контролировать снятие показаний счетчиков и денежные расходы на общедомовые нужды. Многие эксперты уже оценили возможное появление такой нового вида контроля через Советы домов как серьезный прорыв в системе улучшения услуг ЖКХ. 

Акция «За цирк без животных» прошла в Петербурге в международный день защиты животных. В компании с плюшевым белым медведем и разрисованными тиграми активисты направились к художественному руководителю Цирка на Фонтанке Вячеславу Полунину, чтобы вручить ему свою петицию. Ее суть - звери не должны сидеть голодными, в тесных клетках ради развлечения людей. Напомним, что причиной протеста стали выложенные в интернете кадры, свидетельствующие о жестоком обращении с животными в петербургском цирке. 

Через 10 лет Петербург станет городом шестимиллионником. Такие данные были озвучены на депутатских слушаниях, посвященных Генплану. Ключевые позиции этого главного градостроительного документа - удобство и простота жизни горожан. Как один из примеров этой концепции - все новые объекты транспортной инфраструктуры теперь обязательно будут строиться с учетом наличия велодорожек. Принцип развития города останется прежним, как и во времена Петра I - не ввысь, а вширь. Так что часть ленинградской области скоро станет частью Петербурга.

Реклама

Реклама

Обсуждение