Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:15
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петровском огороде Летнего сада сажают артишоки, редис и ландыши к открытию

394
Поделиться:

К началу летнего сезона готовится и Летний сад. Со скульптур снимают зимние одеяния. Репродукции античных богов и римских императоров требуют должного ухода. Их тщательно отмоют и натрут специальным составом.

Реклама

Фонтаны тоже требуют подготовки, их зимой ничем не накрывали. Лебедей в водоеме пока нет, но в Летнем саду их обещают привезти ко Дню города. Дело в том, что птиц берут в аренду из зоопарка, однако на этот сезон договоренностей пока нет. Зато ландыши уже скоро будут радовать глаз. Зима была теплая. В отличие от прошлого года, тогда из-за долгих морозов, работы в Красном саду сильно задержались.

Ольга Черданцева, главный хранитель садов Русского музея: «В общем и целом сад обслуживает порядка 20 специалистов из подрядной организации, они много лет работают в саду, занимались реставрацией и берегут его как свое детище. Специалистов Русского музея порядка 5 человек, но часть из них занимается именно Красным садом, и я думаю, что в этом году, все работы мы успеваем завершить полностью к 1 мая». 

В Красном саду сейчас много работы. В Петровском огороде трудится 25 человек: сажают артишок, редиску, императорские рябчики и ландыши. Из оранжереи достают цитрусовые. Специалисты обещают открыть сад к 1 мая.

Реклама

Обсуждение