Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:50
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следственный Комитет РФ проверяет факт фальсификации доказательств адвокатами Барсукова-Кумарина

225
Поделиться:
Следственный Комитет РФ проверяет факт фальсификации доказательств адвокатами Барсукова-Кумарина

Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации. Следственными органами организована доследственная проверка по факту фальсификации доказательств стороной защиты по уголовному делу в отношении Владимира Барсукова-Кумарина.

Реклама

По информации следствия, адвокаты Барсукова представили суду новые доказательства защиты - аудиозаписи, якобы подкинутые в почтовый ящик свидетелю по уголовному делу. Со слов адвокатов, на флеш-носителе содержатся записи телефонных переговоров Вячеслава Энеева, осужденного в 2010 году за совершение вымогательства совместно с Барсуковым, и Олега Михалева, из которых следует, что за показания о Барсукове как организаторе покушения и убийства, потерпевший заплатил Михалеву 500 тысяч долларов США. Следствие настаивает, что адвокаты пытаются дискредитировать доказательства стороны обвинения, чтобы избавить своего подзащитного от уголовной ответственности, так как источник происхождения и содержание «доказательств» вызывает у следователей большие сомнения. 

Владимира Барсукова и троих его соучастников, обвиняют в совершении убийства и покушения на владельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. По версии следствия, после неудавшегося рейдерского захвата Барсуков и его сообщник Вячеслав Дроков организовали преступную группу. Исполнять заказ должны были братья Олег и Андрей Михалевы, Алексей Игнатов и Вячеслав Ежов. В мае 2006 года они обстреляли из автоматов два автомобиля бизнесмена и его охраны. Погиб один охранник, остальные потерпевшие были ранены. Ранее приговором суда Олег Михалев был признан виновным в совершении данного преступления и в настоящее время отбывает наказание в тюрьме.
Процесс станет третьим в криминальной истории Барсукова. В 2009 году предпринимателя осудили на 15 лет лишения свободы за мошенничество и вымогательство. 

 

Реклама

Обсуждение