Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Пучнин: «Некоторые СМИ давно «беременны» выборами губернатора Петербурга, но в сентябре их не будет»

233
Поделиться:

На этой неделе экс-исполняющий обязанности губернатора города Севастополя Алексей Чалый беседовал с Владимиром Путиным. И в ходе этой беседы возникла тема, которая породила целую волну политических слухов, домыслов и прогнозов о возможных выборах губернатора в Петербурге осенью. Информацию телеканалу «Санкт-Петербург» прокомментировал глава Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин.

Реклама

Юрий Зинчук, журналист: «Путин сказал Чалому - надо встраиваться Крыму в выборную систему, как и по всей России. И выборы проводить в единый день голосования 14 сентября. А так как и Устав Севастополя и закон о выборах почти полностью списаны с Устава Санкт-Петербурга и закона о выборах Санкт-Петербурга - некоторые СМИ сразу же сделали вывод - если выборы главы Севастополя будут этой осенью, то и выборы губернатора Санкт-Петербурга тоже будут этой осенью.

Железная логика, и если ей следовать, то можно сделать вывод - если абрикосы и сливы в этом году в Севастополе начали цвести уже в марте. А это факт, то и в Петербурге сливы и абрикосы должны цвести тоже в марте. Но это мне кажется не совсем так. Я цветущих абрикосов в Петербурге в марте на наблюдал. Да и абрикосов тоже. Но чтобы до конца разобраться с этим вопросом, я имею в виду - выборы, а не цветение абрикосовых деревьев, мы обратились к человеку, который отвечает за все выборы в нашем городе. К главе Горизбиркома Алексею Сергеевичу Пучнину».

Юрий Зинчук, журналист: «Алексей Сергеевич, здравствуйте! Огромное спасибо, что согласились дать нам интервью. И вот сразу же вопрос. Владимир Путин провел рабочую встречу с и.о. губернатора Севастополя Алексеем Чалым. Президент заявил следующее: «Нам нужно встраиваться в Российское законодательство с точки зрения проведения выборных кампаний». «Нам» он имел в виду Крым и Севастополь в частности. И как образец этой выборной системы был взят Санкт-Петербург. Для Севастополя это плохо или хорошо?».

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «На мой взгляд, для Севастополя это очень хорошо. Для Петербурга честь. Поскольку всё-таки юридическая школа, в том числе, школа, которая создает блестящие законы, позволяет их не бездумно копировать, а позволяет их разумно применять».

Юрий Зинчук, журналист:  «То есть, вот такой особый и исторический, и федеральный статус такого города, как Санкт-Петербург, он наиболее подходит для того, чтобы Севастополь брал этот юридический опыт на себя. Всё ясно. Следующий вопрос. Некоторые СМИ сразу же сделали вывод, что, если Владимир Путин заявил, цитирую по сайту kremlin.ru: «…и тоже проводить выборы в сентябре текущего год». И тоже на основании чего некоторые СМИ делают вывод, что в сентябре пройдут выборы губернатора. Вот глядя через экран мне в глаза, скажите, пожалуйста, будут выборы губернатора Санкт-Петербурга в сентябре или нет?».

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Некоторые СМИ давно беременны выборами губернатора Санкт-Петербурга, наверное, это тот информационный повод, чтобы за него зацепиться. Я не вижу там никакой оговорки. Тем более что после соответствующего комментария пресс-секретаря президента о том, что речь шла о едином дне голосования. А в единый день голосования в Санкт-Петербурге состоятся выборы в 106 муниципальных образованиях. Это будут большие местные выборы. Что касается выборов губернатора, то я спешу успокоить все СМИ, что они когда-нибудь обязательно будут. Но срок полномочий нашего губернатора, Георгия Сергеевича, завершаются в 2016 году».

Юрий Зинчук, журналист: «Спасибо большое за столь исчерпывающий ответ, всё ясно и понятно. Ну и напомню, что мы беседовали с Алексеем Пучниным, главой горизбиркома Санкт-Петербрга и обсуждали появившуюся в некоторых СМИ информацию относительно того, что, возможно, осенью пройдут выборы губернатора Санкт-Петербурга. Это не так».

Реклама

Обсуждение