Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:40
  • +14°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилищный комитет рекомендовал петербуржцам норму потребления электроэнергии в 85 кВт. ч.

205
Поделиться:

Уже пять тысяч хозяйств по Петербургу перешли на передовую форму правления - Советов многоквартирных домов. Сегодня вице-губернатор Владимир Лавленцев предложил наделить их юридической силой.

Реклама

Лавленцев дал поручение доработать проект договора между советами и управляющими компаниями. Предполагается, что последние будут отчитываться о ремонте и предоставлении коммунальных услуг. А собственники - контролировать снятие показаний счетчиков и денежные расходы на общедомовые нужды.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я не согласен с тем, что собственники у нас сейчас безынициативны. На самом деле, если мы той маленькой части Советов многоквартирных домов не поможем реализоваться, конечно, можно будет и дальше говорить, что они не заинтересованы. Мы должны им помочь».

Также на совещании затронули вопросы введения социальной нормы потребления электроэнергии. Пока Жилищный комитет рекомендовал норму - 85 кВт. ч. для социальных категорий граждан, чьи квартиры оборудованы газовыми плитами. Но среднесуточное потребление в городе превышает 120 кВт. ч. Это значит, что многие петербуржцы рискуют превысить норматив и платить за свет значительно больше. Вице-губернатор поручил Жилищному комитету подумать, как избежать этого.

Естественно, норма потребления зависит и от числа проживающих в квартире. Так, в домах с газовыми плитами для двух человек она составит уже 145 кВт. ч. Для трех - 185 кВт. ч. А для большой семьи из пяти человек - 265 кВт. ч. Для домов с электроплитами используют более щадящие нормы: 130 кВт. ч. на одного человека, 235 кВт. ч. на двух, 320 кВт. ч. на трех и 490 кВт. ч. на семью из пяти человек. В Комитете по тарифам подчеркивают: полученные цифры - предварительные, и они еще могут измениться.

Реклама

Обсуждение