Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:39
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зарплаты в петербургских компаниях увеличились до 9%

102
Поделиться:

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на аналитиков. По сути, это ненамного выше инфляции. Повышение окладов весь год сдерживала сложная ситуация в экономике.

Реклама

Сильных изменений уровня оплаты труда в текущем году эксперты также не ждут, в лучшем случае - индексация покроет инфляцию. Но и увольнений бизнес не планирует. По данным аналитиков, в 2014 году 40% петербургских компаний намерены увеличить численность персонала, уменьшение количества сотрудников планирует лишь 8%.

Александр Перцовский, директор кадрового бюро: «Всегда нужны профессионалы. Их очень мало, возможно это из-за системы образования, возможно, это демографическая дыра, которая начинает на нас действовать. Но людей меньше, чем хочет работодатель. Если специалист сильный, то он диктует условия и его готовы брать на его условиях». 

Впрочем, текущий кризис уже стал причиной громких массовых увольнений. Не так давно завод «Ford» принял решение сократить 700 человек. А сегодня стало известно, что три четверти штата готово урезать совместное предприятие Alstom и Трансмашхолдинга. Компания надеялась принять участие в декабрьском конкурсе на поставку четырех трамвайных вагонов, однако проиграла. Как пишет РБК, уволенным предлагают написать заявление по собственному желанию в обмен на денежную компенсацию в 5 окладов. Всего на предприятии работало 60 человек. При этом работа над строительством завода в Петербурге продолжается, компания работает над формированием портфеля заказов.

Реклама

Обсуждение