Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:44
  • +14°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники метрополитена рассказали о способах борьбы с «творчеством» вандалов

304
Поделиться:

Оружие – моющие средства, тряпки и щетки. Помимо законной рекламы, в вагонах регулярно появляются странные надписи и рисунки, от которых очень непросто избавиться. Но у персонала метро это тем не менее получается. Как – узнал Александр Буренин.

Реклама

Персонал метрополитена не воспринимает современное искусство. Если бы не выходки хулиганов, регулярная уборка подвижного состава отнимала бы куда меньше сил и времени. Многие функции отданы автоматике. Но оттирать разрисованные стекла и стены приходится людям.

Юлия Шавель, пресс-секретарь метрополитена: «Мы от вандалов очень страдаем. Это сбивает графики. Мы же не можем вывести грязный состав».

Последняя выходка подземного художника вызвала гнев и у обычных людей. Молодой человек разрисовал бессмысленными надписями весь салон. Вагон пришел в негодность и требует полной покраски. Личность вандала установлена, и, возможно, художника-неформала ожидает штраф. Правда, эта сумма намного меньше, чем затраты на восстановления вагона.

Андрей Лазарев заместитель начальника депо «Автово»: «Их задерживают и даже есть штрафы, но это такие копейки, что на них не действует».

Также мыть и ремонтировать вагоны приходится в два раза чаще из-за нелегальной рекламы и выбитых стекол. Чтобы бороться с горе-художниками, метрополитен готовит сюрприз, вскоре стекла в вагонах будут покрывать специальной многослойной пленкой, чтобы часть рисунков можно было не смывать, а просто отклеивать. Время службы вагонов при правильном обращении может доходить до 50 лет. И такие есть, правда, в последнее время все чаще сравнительно новые отправляют на специальный путь, для вышедших из строя навсегда.

Александр Буренин, корреспондент: «Каким бы ни был тщательным уход, в итоге все вагоны ждет вот такая судьба. Посмотрите, за 40 лет эксплуатации здесь почти все износилось, и это невозможно отремонтировать. Теперь отсюда один путь — на списание и на металлолом».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение