Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:46
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рыбаки за день выловили из Невы 300 килограммов корюшки

341
Поделиться:

Уловы корюшки в Петербурге бьют рекорды. Из-за того, что весна в этом году ранняя, Нева прогрелась до необходимых четырёх градусов на две недели раньше обычных сроков. Рыбаки измеряют добычу не десятками, а сотнями килограммов.

Реклама

Евгений Семанчук, директор рыболовной компании: «Позавчера мы поймали первый значительный объем - около 100 килограммов. Вчера уже было больше 300 килограммов за день. Сегодня мы побили позавчерашний рекорд одним заездом. Надеюсь, завтра рыба увеличит свои объемы».

Ладожская корюшка мельче балтийской, но, по мнению гурманов, более нежная и вкусная. Для петербуржцев приход этой рыбы означает окончательное наступление весны. 

В этом году рекомендованный наукой объем добычи составляет более 400 тонн. Путина по лову корюшки очень короткая — от 10 до 20 дней. Именно в этот период рыбка особенно жирная, к тому же с икрой, которую многие любят засаливать. Обычно улов распродаётся сразу, за один день.

Реклама

Обсуждение