Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:04
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рейтинг вопросов президенту: о чем Владимира Путина спрашивали чаще всего

291
Поделиться:

Корреспондент программы «Петербургское телевидение» Ольга Столярова подготовила обзор самых популярных вопросов президенту, поступивших на сайт прямой линии за последние 2 года.

Реклама

В 2011-м и 2013-м годах одним из наиболее задаваемых стал вопрос о социальном обеспечении. Россиян волновали маленькие пособия по уходу за ребенком, лишение надбавок чернобыльцам и реабилитация инвалидов. 

Часто звучали вопросы о правах обманутых дольщиков, о выделении жилья очередникам и субсидиях молодым семьям. Говорили о борьбе с коррупцией и безнаказанности судей. Много спрашивали и об образовании, и в частности о ЕГЭ. 

Жаловались россияне на недоступность медицинской помощи, низкие зарплаты, высокие цены на ЖКХ и плохое состояние дорог. В прошлом году в списке популярных оказались также вопросы о нелегальной миграции и поддержке малого бизнеса. 

В 2013-м прозвучало три вопроса, касающиеся Петербурга. Хореограф Борис Эйфман спрашивал о судьбе строительства своего театра. Директор Пушкинского музея Ирина Антонова интересовалась возможностью передать Москве выставленные в Эрмитаже картины импрессионистов. Большой резонанс получила и жалоба жителей Фрунзенского района на завышенные счета по квартплате. 

В тот же день районные власти провели проверку, было возбуждено уголовное дело. Однако вскоре выяснилось, что в спешке ошиблись адресом, а, следовательно, привлекли к ответственности не ту обслуживающую организацию.

Репортёры

Реклама

Обсуждение