Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:22
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обладателем шашечной короны стал Николай Стручков

113
Поделиться:

Шашечная корона своего обладателя не поменяла. Накануне в шахматном клубе имени Чигорина Николай Стручков стал уже четырехкратным чемпионом мира.

Реклама

Сегодня там же, на Большой Конюшенной, свои партии провели школьники восьмых классов, участники регионального этапа «Президентских состязаний».
Как и положено настоящим гроссмейстерам, команды из 8 районов приехали заблаговременно. Любительский уровень соревнований еще ни о чем не говорит. Ребята сразу старались просчитать, каким ходом можно поставить соперника в тупик и как уложиться в положенные 15 минут матча. Те, кто лучше остальных проводил обязательные 5 партий, боролись за призовые места. Причем победить некоторым помогал опыт, казалось бы, далеких от шахмат соревнований.

Анна Ивашина, призер «Президентских состязаний»: «Единственное, на сабле, на фехтовании нужно быстрее соображать, то есть времени мало. Даже если на время, там 15 минут, все равно на сабле надо быстрее».    

Анна Ивашина из гимназии № 105 Выборгского района уже несколько лет занимается фехтованием. А вот к шахматной доске не подходила уже довольно давно. Но знания, которые когда-то получила от дедушки и папы, спортсменка не растеряла. Сегодня Анна Ивашина стала третьей в личном зачете среди девочек.

Реклама

Обсуждение