Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Смольников: Вилаш-Боаш ждет от меня строгих действий в обороне и подключения к атакам

149
Поделиться:

В юношеские годы не играл разве что на вратарской позиции. Но в какой-то момент решил: если не получается забивать, то лучше защищаться. Философия Игоря Смольникова без купюр. Сегодня защитник главной футбольной команды города стал героем эфира «Радио Зенит».

Реклама

Скромного и неразговорчивого игрока успели спросить практически обо всём: времени, проведённому в Чите, дружбе с Олегом Шатовым, а также просили сравнить сочинскую «Жемчужину» с ещё одним кризисным проектом - махачкалинским «Анжи», напомним, нашим будущим соперником. Кстати, что касается клуба из столицы Дагестана, то о подготовке к выездной встрече «зенитовец» практически ничего не рассказал. Однако о своей роли в тактической модели Виллаш-Боаша кое-что всё-таки поведал. 

Игорь Смольников, защитник ФК «Зенит»: «Требования те же, чтобы строго в обороне действовал. По возможности подключаться к атаке, помогать партнёрам. Не то, что установка, но всегда, когда есть свободная зона, желательно подключиться мне, если есть возможность получить мяч».

Результат таких подключений петербургские болельщики могли видеть полторы недели назад в матче с казанским «Рубином». Игорь Смольников заработал пенальти и отдал голевую передачу в эпизоде с первым голом Рондона. Теперь подобных подвигов от него ждут послезавтра в Каспийске, в поединке против «Анжи».

Реклама

Обсуждение