Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:32
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генплан: через 10 лет Петербург станет шестимиллионником

262
Поделиться:

В Петербурге сегодня обсуждали ключевой для города градостроительный документ. Вице-губернатор Марат Оганесян на депутатских слушаниях в Мариинском дворце представил концепцию Генерального плана до 2025 года.

Реклама

Несколько тезисов: развитие социальной инфраструктуры наряду с жилищным строительством; новостройки растут на глазах, а школы, больницы, детские сады за ними не успевают. 
Как разработчики Генплана надеются решить эту проблему, пока непонятно, но в итоговом документе конкретные меры должны быть отражены. 

Создание комплексной транспортной схемы Петербурга - этот пункт даёт надежду велосипедистам. Марат Оганесян подчеркнул, концепцию развития велодвижения разработают и утвердят в ближайшее время. Где возможно, велосипедистам выделят дорожки. 

Необходимость тесного взаимодействия с Ленинградской областью - сейчас в городе работает почти миллион жителей области. Туда едут 160 тысяч петербуржцев. Как не допустить ситуации, когда дорога будет занимать по 5-6 часов - этот вопрос тоже должен занять своё место в Генплане.

И несколько цифр напоследок. По расчётам, через 10 лет Петербург станет шестимилионником. Размер жилой зоны города может увеличится на одну десятую процента. Рекреационных зон станет на 1 процент больше - с 29,8% до 30,8%. Вырастет и размер зоны инженерной и транспортной инфраструктуры - с 15,1% до 15,6%.

Завершить работу над Генпланом планируется к концу 2015 года.

Реклама

Обсуждение