Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:42
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двух подопечных Центра реабилитации ластоногих назвали в честь кораблей, экипажи которых обнаружили животных

230
Поделиться:

Обитатели Центра реабилитации ластоногих на территории петербургского «Водоканала» в Репино получили имена. Некоторых назвали в честь тех, кто спас животных.

Реклама

Например, Крузенштерна - щенка нерпы - заметил экипаж ледокола Росморпорта «Иван Крузенштерн». Команда сообщила о разрушении льда, где находился малыш. 

Среди подопечных Центра также есть нерпа с именем С-1. Самочку увидели специалисты поисково-спасательной службы Петербурга. 

Еще двум дали имена Аврора и Випури. Животные, по словам биологов, идут на поправку, некоторые уже набрали достаточный вес, чтобы вскоре вернуться в дикую природу.

Елена Андриевская, биолог: «Эти животные достаточно крупные, у них большой запас жира, и они могут даже долгое время находиться в воде. Это для них безопасно, комфортно. В связи с этим они находятся в этом большом бассейне, стараемся бросать рыбу, чтобы они не видели, чтобы не связывали появление рыбы с человеком. Только для вас сделаем исключение и бросим рыбу».

Всего в Центре реабилитации 28 пациентов. Это 6 кольчатых нерп и 22 серых тюленя. Специалисты отмечают: пик периода размножения пройден, однако у нерп он еще продолжается. А из-за аномально теплой весны и быстрого таяния льда детеныши все еще в опасности. Тех, кто заметит на берегу ластоногих, просят обращаться в Центр реабилитации по телефону (812) 699-23-99.

Реклама

Обсуждение