Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:56
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дольщики «Охты-Модерн» попросили Путина решить вопрос с ЖК в прямом эфире

469
Поделиться:

Сегодня Владимир Путин отвечает на обращения россиян в прямом эфире. Разговор начался в ровно в полдень. Трансляцию ведут сразу несколько федеральных телеканалов и радиостанций.

Реклама

Перед началом ежегодной прямой линии набралось два с половиной миллиона обращений, и они продолжают поступать. Способов задать вопрос президенту в этом году стало больше. Нововведением воспользовались тысячи петербуржцев, среди них и наш корреспондент Ксения Ерёменко. 

Смс, звонки, а в этом году и новый формат - видео-обращения. Владимир Путин отвечает на вопросы в прямом эфире уже 12 раз. Встреча с главой государства хоть и виртуальная, но респонденты заметно нервничают. 

Одна из главных тем - Крым и санкции против России. Для наших новых соотечественников в этом году работает отдельная линия. В топе популярных вопросов, как и прежде, посвящённые социальной тематике: низкие пособия, нехватка школ, детских садов и неподъёмные ипотеки. 

Из Петербурга к Владимиру Путину обратились обманутые дольщики «Охта-Модерн». 16 апреля они возобновили свою двухнедельную голодовку. Застройщики не могут построить давно оплаченные собственниками квартиры уже 9 лет. Дольщики заявили, что собираются жить в недостроенных аварийных домах, пока вопрос с их квадратными метрами, не будет решён. 

К дольщикам из Петербурга присоединяются такие же обманутые участники долевого строительства из Новосибирска и республики Татарстан. География вопросов - вся Россия, нет ограничений и в возрасте авторов. 

Те, кто едва застал второй президентский срок Владимира Путина, тоже задают вопросы. Может и сами того не зная, поддерживают депутата Милонова, интересуются, когда в школах введут «пятидневки», а ещё просят отменить изматывающие экзамены. 

Самыми молчаливыми признаны граждане до 35 лет. Самые активные респонденты с опытом - пенсионеры. Многие свои положенные 40 секунд на проблемы предпочитают не тратить. Перед многочасовой прямой подбадривают президента. 

Ксения Ерёменко, корреспондент:  «В эпоху модных гаджетов и бесконечных «селфи» обратиться к президенту в видео формате - проще простого. Но глава государства любовь граждан к автопортретам не разделяет. Его страницы нет в соцсети, а ещё в начале своего второго президентского срока Владимир Путин признался, что у него нет мобильного телефона, потому что тот никогда не переставал бы звонить. Владимир Владимирович, вопрос от телеканала «Санкт-Петербург». Вы до сих пор не пользуетесь сотовой связью? И почему? Чтобы у шпионов не было соблазна вас прослушать? И если бы Вы завели свой аккаунт, кого бы добавили в друзья в первую очередь. Спасибо за ответ».

Для устройств на платформе Android, а не так давно - и для Apple, запустили специальное приложение. Вопросы можно отправлять до окончания прямой линии. Один клик - и наше обращение уже у президента. 

Реклама

Обсуждение