Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:50
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Сертолово митингуют у здания администрации, требуя открытия детских садов

1031
2
Поделиться:

В Сертолово сейчас у здания администрации проходит митинг. Молодые родители вместе с маленькими детьми пришли требовать у местной власти открытия двух детских садов.

Реклама

Дошкольные учреждения должны были заработать ещё в декабре, но обещание не было выполнено. В Сертолово сейчас находится наш корреспондент Мария Тихонова. 

Мария Тихонова, корреспондент: «К зданию администрации в Сертолово пришли несколько десятков человек. В основном собравшиеся – это молодые родители, они пришли сюда с детьми. Маленьким участникам пикета раздавали вот такие воздушные шары, на которых написано – «Я хочу в детский сад». Вообще, стоит отметить, что в Сертолово проблема нехватки детских садов стоит очень остро. На 50 тыс. жителей здесь работает 1 детский сад, два других, которые ранее принадлежали Министерству обороны, закрыли на ремонт в сентябре прошлого года. Местные власти обещали, что эти дошкольные учреждения откроются к новому году, но воз и ныне там. Что об этом говорят местные жители – давайте послушаем».

Лина Теркач, жительница Сертолово: «Я лично сижу дома уже 3 года, естественно, зарплаты мужа просто не может хватить на все и в семье остро стоит финансовая проблема, потому что мама не может выйти на работу. Думаю, что у всех такая проблема. Просто половину мы не можем себе позволить, и ребенок, соответственно, без садов, без общения».

Лариса Паршина, жительница Сертолово: «У нас в Сертолово за 7 лет практически ничего не сделано для людей. В первую очередь наши мамочки сталкиваются с тем, что у нас нет женской консультации в городе, мы ездим в поселок Песочный. Вторая проблема – нет роддома. 1 садик, это примерно, на 250 человек. То есть фактически не устроена большая часть детей». 

Мария Тихонова, корреспондент: «По словам организаторов пикета, желающих принять участие в акции протеста было гораздо больше, но сегодня некоторые не смогли отпроситься с работы. Поэтому еще накануне активисты начали собирать подписи под обращениями к главе администрации и губернатору Ленинградской области. Под письмами подписались уже более сотни человек. Также жители Сертолово отправили сообщение на прямую линию с президентом. Общение Владимира Путина с народом запланировано на завтра, и жители Сертолово надеются, что глава государства обратит внимание на их проблему и поможет ее решить». 

Реклама

Обсуждение

Люди!!! Зачем нам садики?!!)))у нас теперь все деньги в Крым идут!)))Крым важнее наших мелких проблем в деревушке(забытой боженькой)под названием сертолово)))))

У нас в ваганово 2, всеволожского района , такая же проблемас детским садом, один в один.мы тоже боремся, сняли видеообращение к президенту.