Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:57
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Кудрово вынуждены дежурить около резервного генератора, чтобы его не увезли

628
Поделиться:

Энергетический коллапс во Всеволожском районе. Жители поселка Кудрово вот уже несколько дней вынуждены терпеть серьезные перебои с эллектричеством, а вместе с тем и с теплоснабжением. В ходе работ компания-застройщик повредила опору ЛЭП. С места событий Александра Ли.

Реклама

Перепадов электричества не выдерживает даже бытовая техника: в деревне Кудрово свет в дома подают лишь на несколько часов в день. Из-за перебоев страдает и аграрное предприятие. Баки для полива едва наполнены.

Елена Кадочникова, инженер по ремонту и эксплуатации систем водопровода и канализации агропредприятия: «Вот наша станция заполнена лишь на две трети. Если так и дальше будет продолжаться, мы через двое суток уже будем вынуждены приостановить производство».

Техническую воду пока берут из резерва, но и она на исходе, уже поливают и питьевой – для компании огромные затраты.

Генератор, который на время дает свет в дома Кудрово и на насосную станцию, словно между двух огней: его в буквальном смысле забаррикадировали жители частных домов. Другого выхода пока не видят. Проблему со светом не могут решить уже пятые сутки.

Рашид Альков, житель Кудрово: «Сегодня вопрос встал о том, что и последнюю нашу надежду — на какой-то другой участок. Мы были вынуждены уже блокировать выезд этой машины, потому что если эта машина уйдет, то мы останемся совсем уже без света».

Совсем без света остались из-за повреждения ЛЭП: близ деревни как грибы растут новостройки. На этом участке, что раскинут прямо под линиями электропередач, уже разровняли землю под новый. Строительные работы идут полным ходом.

Дмитрий Целищев, начальник филиала «Ленэнерго» пригородной электрической сети Всеволожского района: «Вот здесь должна проходить линия – видите, она повреждена».

В таких случаях, еще на стадии проектирования, должна быть проложена обводная ЛЭП. Разрешение на строительство у компании есть, а значит, проект был согласован. Вот только не выполняется.

Александра Ли, корреспондент: «Резервная линия электропередач здесь есть, даже не нужно строить: осталось подключить провода. Основная проходит тут же. Но застройщики не спешат восстанавливать подачу электроэнергию, хотя возможности и у «Ленэнерго», и на этом участке есть. Пока суд да дело, целая деревня остается без света».

В личной беседе, правда, не на камеру, нам сообщили, что провода со смертельным напряжением электричества, попросту срезали: никто не хочет подвергать опасности строителей.

Дмитрий Целищев, начальник филиала «Ленэнерго» пригородной электрической сети Всеволожского района: «Что говорят? Что, мешает их строительству. У них есть обязательства: необходимо строить, а линия им мешает».

В компании застройщика говорят, что о проблеме знают, более того, сами пытаются выйти на «Ленэнерго», чтобы те, в свою очередь, переключили подачу света на другую линию.

Вячеслав Бубликов, врио главы МО Заневское сельское поселение: «Вчера, так как телефоны ни у подрядчика, ни у застройщика не отвечали, по электронной почте мы отправили требование в срок до 9:00 сегодня восстановить электроснабжение».

Пока одни не могут дозвониться до других, Кудрово остается без света. А аграрии даже боятся подсчитывать убытки. Ленэнерго пообещало найти второй генератор, резервный. Когда и кто восстановит ЛЭП неизвестно. А жителям пока остается дежурить возле источника тепла и света.

Операторы

Реклама

Обсуждение