Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • -9°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержали двоих хакеров, взломавших почту юридической компании

289
Поделиться:

По данным полиции, хакеры действовали в интересах руководителя одной из топливных компаний, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Реклама

В Петербурге задержали 40-летнего мужчину и 31-летнюю женщину по подозрению в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации одной из юридических компаний, предоставляющей адвокатские услуги. Хакеры, взломав почтовые аккаунты адвокатов юридической организации, копировали конфиденциальную информацию по одному из уголовных дел, фигурантом которого является «заказчик» - руководитель одной из топливных компаний. 

Николай Нестеров, начальник отдела «К» ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена группа лиц, которая осуществляла неправомерный доступ к электронной почте юридической компании. Юридическая компания, к почте которой осуществлялся неправомерный доступ, является юридическим представителем банков, которые пострадали от незаконной деятельности сотрудников компании. По данному факту Следственным управлением УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 272 часть 1 УК РФ «неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации». В отношении фигурантов избрана мера пресечения – подписка о невыезде». 

Видео: Официальный сайт ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 

Реклама

Обсуждение