Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:12
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли одиночные пикеты в защиту репутации Виктора Цоя

418
Поделиться:

«Руки прочь от Цоя!» — так фанаты Виктора Цоя отреагировали на заявление депутата Госдумы Евгения Федорова. 3 апреля в интервью журналистам он заявил, что лидер группы «Кино» получал гранты от ЦРУ, а песня «Перемен!» и вовсе написана не им и с целью развалить Советский Союз.

Реклама

Евгений Федоров депутат Государственной думы: «Цой сам не умел писать. Ему привозили песни из Америки. Профессионалы в Голливуде писали. Это наше КГБ получило эту информацию».

Интервью уже несколько дней бурно обсуждают в интернете. Сын Виктора Цоя собирается подать на депутата в суд. Участник первого состава группы Алексей Рыбин виртуально вызвал Федорова на дуэль, а лидер движения «Рок-Петроград» Сергей Елгазин сегодня вышел на пикеты в местах связанным с именем Цоя.

Сергей Елгазин, лидер движения «Рок-Петроград»: «Мы вышли сюда защитить доброе имя нашего кумира. Кумира миллионов людей по всей России».

Одиночная акция к концу дня переросла в митинг. К клубу «Котельная Камчатка» — месту, где собираются все поклонники творчества Цоя, пришли и другие фанаты. Пикеты пройдут и в Москве у «Стены Цоя» на Арбате.

Реклама

Обсуждение