Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге презентовали футбольную школу туринского «Ювентуса»

351
Поделиться:

Несмотря на смену приоритетов в главной команде города, футбольный Петербург продолжает жить по итальянским канонам. В подтверждение тому – открытие первой в России школы туринского «Ювентуса» в Северной столице.

Реклама

Для ее официальной презентации прибыл никто иной, как победитель Лиги Чемпионов 96-го года в составе «Старой синьоры» – Джанлука Пессотто.                        

На данный момент речь идет о том, что сотрудничество будет заключаться в организации тренировочных лагерей. Первые сессии будут организованы уже ближайшим летом, продолжительность каждой – одна календарная неделя. 2 июня занятия начнутся для детей 8-11 лет, в конце того же месяца к мастер-классам приступят подростки 2000-2002 годов рождения. Ограничений при отборе, обещали организаторы, не будет. Разве что стоит сказать об ограниченности вакантных мест – тренеры «Ювентуса» готовы охватить вниманием только 144 человека.                                                                                    

Алексей Игонин, главный эксперт по развитию футбола Комитета по ФКиС Санкт-Петербурга: «Нет никаких сомнений в серьезности школы «Ювентуса». Могу сказать, что, естественно, школа будет иметь всю поддержку города. Все возможности, которые у нас есть, будут предоставлены, чтобы наши дети получили возможность взять все то, что потом позволит им стать настоящими мастерами».

Заявки на краткосрочное обучение поступают не только от петербуржцев. Уже известно, что их подали юные футболисты из Москвы, Екатеринбурга и даже Владивостока. Место занятий также определено: развивать навыки контроля мяча, ударов по воротам и культуры паса у ребят иностранные специалисты будут во 2-й детско-юношеской спортшколе Василеостровского района на Наличной улице.

Реклама

Обсуждение