Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:41
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В общероссийских учениях ГУ МЧС в Мурино принимают участие более 2,5 тысяч спасателей

324
Поделиться:

Жителей посёлка Мурино сегодня утром разбудила пожарная сирена и рёв двигателей. Спасатели отрабатывали навыки борьбы с пожарами. Это один из этапов общероссийских учений МЧС.

Реклама

На одной площадке сымитировали сразу несколько чрезвычайных ситуаций. Одни сразу с трёх сторон обильно поливали водой и пеной загоревшуюся цистерну с бензином. Другие с помощью системы «Пурга» тушили автомобиль. Третьи эвакуировали людей из пассажирского поезда. По легенде, пожар начался после схода с путей состава, который перевозил дизельное топливо и жидкий хлор. Поддержку с воздуха обеспечивали летчики МЧС. К месту условного ЧП подразделения перебрасывали вертолеты. Основной лагерь спасателей на время учений развернут на аэродроме Касимово. Оттуда командование регулирует действия.

Дмитрий Легенький, заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС: «В учениях в Северо-Западном округе принимают участие более 2,5 тысяч человек и более 1100 единиц техники. Основной задачей данных учений является отработка действий в чрезвычайной ситуации, приобретение личным составом навыков по развертыванию городков жизнеобеспечения и подвижных пунктов управления».

Учения с использованием вертолетов планировали провести и на аэродроме в Касимово. Но МИ-8 пришлось направить на выполнение реальной задачи - проводить разведку ледовой обстановки в Архангельской области. Поэтому спасатели сегодня тренировались тушить лесные пожары только с земли. В МЧС готовы и к серьёзным угрозам. Пока большого числа лесных пожаров в Ленинградской области не прогнозируют. Правда, в соседних регионах спасателям уже приходилось ликвидировать несколько возгораний. Их причиной традиционно стала человеческая невнимательность.

Реклама

Обсуждение